из дрожжевого теста
Выпечка из дрожжевого теста
Дрожжевое тесто становится всё более и более популярным, несмотря на то, что приготовление этого теста требует некоторых затрат драгоценного времени. Чем же привлекательно дрожжевое тесто? Из дрожжевого теста можно испечь открытые и закрытые большие пироги с различной начинкой. Из такого же теста пекут и маленькие закусочные пирожки с начинкой на любой вкус. Курник, считается свадебным пирогом, пекут в виде купола. Начинка такого пирога состоит из куриного мяса, грибов, риса, яиц и зелени. Другое дело кулебяка, тоже изделие из дрожжевого теста. Это овальной формы не маленький выпуклый пирог с большим количеством начинки. Рыбник — закрытый пирог с рисом, жареным репчатым луком и рыбой. Только небольшая особенность в том, что рыба укладывается тушкой. Расстегаи — пироги круглые величиной с тарелку с рыбной или мясной начинкой. Особенность в том., что серединка пирога должна быть открыта. А вот булочки, рогалики, кренделя — в начинке не нуждаются. Начинку для пирогов из дрожжевого теста можно приготовить из разных продуктов. Мясной фарш, рыба, рис с грибами, яйца с зелёным луком, картофель, жареная капуста, отварная морковь с яйцом, фасоль, фрукты и ягоды. Разнообразные рецепты приготовления дрожжевого теста не сложные, вполне по силам любой хозяйке.Приготовление дрожжевого теста
Как приготовить дрожжевое тесто Способов приготовления дрожжевого теста два – это опарный, когда приготавливается опара и безопарный,...
Булочки из дрожжевого теста
Вкусные булочки можно испечь из дрожжевого теста “утопленник”. Приготовление теста «утопленник» не занимает много времени. После...
Домашняя выпечка печенье «Пуговки»
Печенье ПУГОВКИ веселое, потому что похоже на пуговицы. Это печенье можно украшать, а можно и не украшать. Но уж если решили украсить, то...
Тесто слоёное на пиве
Слоеное тесто на пиве — одно из самых простых в приготовлении. Это слоеное тесто можно использовать для приготовления печенья, тортов и...
Торт «Сметанник»
Торт называется «Сметанником» потому что коржи промазываются сметаной. Так как в состав теста входит мёд некоторые называют его...
Калитки — карельская кухня
Калитки — это блюдо карельской кухни. Пекутся калитки из ржаной муки. Начинка: картофельное пюре с молоком и маслом или пшенная каша на...
Кекс по-фински
Печенье к чаю — хорошо, но ещё лучше кекс. Когда-то очень давно мы лакомились кексом, который носил звонкое название «Столичный». Вкус...