Торт называется «Сметанником» потому что коржи промазываются сметаной. Так как в состав теста входит мёд некоторые называют его «Медовик».
Ингредиенты: 1стакан сахарного песка, 100гр сливочного масла, 2 яйца,2 столовые ложки мёда, 2 чайные ложки соды, 3 стакана муки
Для крема: 500гр сметаны и 1 стакан сахарного песка.
Для приготовления теста берём 1стакан песка и растираем со 100 г. сливочного масла добавляем 2 яйца.
2 столовые ложки мёда ставим на водяную баню ( стакан или чашка с мёдом ставится в миску с водой и нагревается) растопим мёд и сразу добавляем 2 чайные ложки соды, затем взбиваем до пены.
Смешиваем песок с маслом и яйцом с мёдом с содой и добавляем 3 стакана муки. Для удобства тесто делим на несколько частей и помещаем в морозилку. Остывшее тесто легче раскатывать. Я раскатываю прямо на противне. Чем тоньше коржи, тем вкуснее торт.
Готовые коржи смазываем сметанным кремом и складываем друг на дружку.
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных.
Политика конфиденциальности.