Открыть меню  Поиск

грибы

Блюда из грибов

Гриб боровик Грибы с древних времён являются национальным деликатесом славянской кухни. Рецепты блюд с грибами передаются из поколения в поколение, из одной страны в другую. И потому, как только наступает счастливая пора уборки урожая грибов, любители тихой охоты с корзинами и лукошками отправляются в грибное путешествие по лесам. Сезонный сбор грибов начинается с апреля и продолжается до заморозка. После сбора – переработка грибов. Солёные грибы, маринованные грибы – это и самостоятельные блюда и вместе с сушеными и мороженными грибами сырье для приготовления блюд. Грибы моховики

Пищевая ценность грибов.

Грибы – высокоэнергетический продукт обладающий большим содержанием белка. “Лесным мясом” иногда называют съедобные грибы, ведь для приготовления блюд годятся только они. Белок грибов содержит большое количество аминокислот, а количество отдельных витаминов больше чем в овощах и фруктах. Для нормальной жизнедеятельности организма человека необходимы минеральные вещества такие как: калий, натрий, кальций, марганец, сера, железо, цинк, медь, йод и в грибах таких веществ немало. Грибы содержат органические кислоты, например: фосфорной кислоты столько же, сколько в рыбе. Исключительные вкусовые достоинства грибам придают ароматические и экстрактивные вещества. Маслята маринованные Грибы, как пищевой продукт имеют недостаток. Питательные вещества, заключенные в грибах неполно усваиваются организмом. Мякоть грибов плохо переваривается из-за наличия в клетчатке оболочек клеток грибной ткани вещества, по химическому составу, сходного с хитином. Хитин устойчив к действию пищеварительных соков, в результате чего большая часть питательных элементов не усваивается. Он препятствует перевариванию другой пищи, съеденной вместе с грибами. Молоденькие маленькие грибочки ещё не накопили хитин и поэтому они очень полезны. Хитин в основном накапливается в под шляпочной части гриба. С ножек свежих грибов соскабливается наружный покров перед приготовлением пищи. При мариновании и солении грибов мякоть их как бы становится мягче и они усваиваются лучше, чем свежие.


Кулинария

Нашинковать свежую капусту. Потушить ее (приблизительно около 1 часа), добавив немного воды (бульона), растительного масла и уксуса. Добавить...

Полезные советы для дома

Осень — это прекрасно Грибы, ягоды,  огненно-рыжая листва на деревьях в лесу. Не устаешь любоваться этой красотой. Красные гроздья рябины...

Кулинария

Салатик с маринованными грибами. Отваренное филе трески, соленые огурцы и некрупные шляпки маринованных грибов заправить майонезом, слегка...

Кулинария

Составляющие этого винегрета изменяются в зависимости от  желания и продуктов в холодильнике. Главный продукт для приготовления — это...

Кулинария

Чтобы приготовить грибную икру ассорти можно взять разные грибы. Это могут быть и маслята и подберезовики и моховики и даже зеленушки. Весь...

Кулинария

В первых двух статьях были помещены рецепты приготовления грибной икры на зиму. Особенность этих способов в закрытии стеклянных банок и...

Кулинария

Предыдущий рецепт грибной икры один из простых. Приготовив икру на зиму храним в холоде, но зато не закатываем , а только закрываем...

Поиск по сайту