грибы
Блюда из грибов


Пищевая ценность грибов.
Грибы – высокоэнергетический продукт обладающий большим содержанием белка. “Лесным мясом” иногда называют съедобные грибы, ведь для приготовления блюд годятся только они. Белок грибов содержит большое количество аминокислот, а количество отдельных витаминов больше чем в овощах и фруктах. Для нормальной жизнедеятельности организма человека необходимы минеральные вещества такие как: калий, натрий, кальций, марганец, сера, железо, цинк, медь, йод и в грибах таких веществ немало. Грибы содержат органические кислоты, например: фосфорной кислоты столько же, сколько в рыбе. Исключительные вкусовые достоинства грибам придают ароматические и экстрактивные вещества.
Солянка из грибов
Нашинковать свежую капусту. Потушить ее (приблизительно около 1 часа), добавив немного воды (бульона), растительного масла и уксуса. Добавить...
Про осень
Осень — это прекрасно Грибы, ягоды, огненно-рыжая листва на деревьях в лесу. Не устаешь любоваться этой красотой. Красные гроздья рябины...
Салаты с маринованными грибами
Салатик с маринованными грибами. Отваренное филе трески, соленые огурцы и некрупные шляпки маринованных грибов заправить майонезом, слегка...
Винегреты с солёными грибами
Составляющие этого винегрета изменяются в зависимости от желания и продуктов в холодильнике. Главный продукт для приготовления — это...
Как приготовить грибную икру ассорти
Чтобы приготовить грибную икру ассорти можно взять разные грибы. Это могут быть и маслята и подберезовики и моховики и даже зеленушки. Весь...
Как приготовить грибную икру из белых
В первых двух статьях были помещены рецепты приготовления грибной икры на зиму. Особенность этих способов в закрытии стеклянных банок и...
Приготовление грибной икры
Предыдущий рецепт грибной икры один из простых. Приготовив икру на зиму храним в холоде, но зато не закатываем , а только закрываем...