Нашинковать свежую капусту. Потушить ее (приблизительно около 1 часа), добавив немного воды (бульона), растительного масла и уксуса. Добавить томатную пасту, сахарный песок, лавровый лист, посолить, поперчить приблизительно за 15-20 минут до полной готовности.

подосиновики

Отварить грибы (15 минут). Нашинковать отваренные грибы и обжарить в подсолнечном масле. Отдельно пожаренный лук , резаные  соленые огурцы смешать с  обжаренными грибами посолить и поперчить.

В глубокий противень уложить часть тушеной капусты, затем все подготовленные грибы и снова часть капусты. Полить растительным маслом, посыпать поверхность панировочными сухарями. Запечь в духовке.

Если нет свежих грибов, то можно взять  соленые или сушеные, а свежую капусту – квашеной и тогда не добавлять уксус.

Ингредиенты: Небольшой кочан капусты (приблизительно 1кг),  400г свежих грибов, пара соленых огурцов, головка репчатого лука,по 2ст. ложки растительного масла и томатной пасты, 1-2 чайные ложки сахарного песка, лавровый лист, перец, уксус, соль по вкусу.