грибная икра

икра из грибов

Чтобы приготовить грибную икру ассорти можно взять разные грибы. Это могут быть и маслята и подберезовики и моховики и даже зеленушки. Весь этот разнобой чистим, моем, отвариваем. Пропускаем через мясорубку грибы, помидоры, репчатый лук, чеснок. В кастрюле тушим вместе с растительным маслом около 1 часа. Добавляем соль по вкусу, 1-2столовые ложки уксуса и тушим до готовности. Раскладываем в банки, сверху немного растительного масла и полиэтиленовая крышка. Можно закатать железной крышкой.

Ингредиенты: 1кг отварных грибов, 1кг помидор, 300гр лука репчатого, 5-6 зубчиков чеснока, 200гр масла, 1-2 ст ложки уксуса, соль.