Выпечка

Все о выпечке
Русская кухня издавна славится обилием выпечных изделий. Рожь и пшеницу возделывали с давних времён и в народе к зерну и изделиям из муки относились с большим почтением. Один из самых основных продуктов питания — это хлеб. Не даром говаривали в старину, что «хлеб, всему голова». А вот праздничная домашняя выпечка- это пироги, булочки, печенье, кексы, торты. «Не красна изба углами, а красна — пирогами». Слово пирог происходит от слова «пир» — «праздник», получается: если в доме пироги, значит праздник и наоборот: если праздник или какое веселье, значит пироги. Пироги и другие выпечные изделия ещё и символ гостеприимства. Когда в доме пироги, плюшки или булочки, атмосфера дома дышит уютом и теплом.Растегай, кулебяка, курник, крендель, рулет, калач, ватрушки — это выпечка из дрожжевого теста. Из такого же теста маленькие закусочные пирожки. Вот тут-то разнообразие начинки: пироги с мясом, рыбой, яйцами, луком, картошкой, капустой, морковью, ревенём, щавелем, грибами, солёными огурцами, ягодами, творогом.
Выпечка из слоёного теста имеет свои прелести. Слоёное тесто хрустящее, нежное. Печенье из слоёного теста, язычки, торт «Наполеон», слойки — вкусно. И хотя приготовление слоёного теста процесс длительный, но это стоит того, чтобы испечь. Кстати есть рецепты приготовления быстрого слоёного теста.

Рецепты песочного и сдобного теста, приготовление сдобного и песочного теста. Как приготовить из песочного теста. Торты, пирожные, печенье, кексы.
Выпечка из песочного теста
Песочное и сдобное тесто — это приятный нежный вкус и много калорий. В таком тесте много яиц, много сахара и много жира. Иногда можно и нужно себе позволить съесть пирожное из песочного теста или кусочек торта. Да, основные изделия из песочного теста: корзиночки с вареньем и кремом, песочные полоски и колечки, печенье, орешки. А вот из сдобного теста — это куличи, кексы, рогалики.Выпечка из бисквитного теста.
Бисквитное тесто — незаменимое тесто для праздничных тортов и пирожных. Изделия из бисквитного теста лёгкие, пышные, мягкие. Нежная эластичная структура бисквита покрыта гладкой тонкой корочкой. Готовый бисквит пропитывается сиропом, прослаивается кремом. Торт из бисквитного теста можно украсить желе или глазурью, свежими ягодами или фруктами, орехами
Приготовление дрожжевого теста
Как приготовить дрожжевое тесто Способов приготовления дрожжевого теста два – это опарный, когда приготавливается опара и безопарный,...

Булочки из дрожжевого теста
Вкусные булочки можно испечь из дрожжевого теста “утопленник”. Приготовление теста «утопленник» не занимает много времени. После...

Домашняя выпечка печенье «Пуговки»
Печенье ПУГОВКИ веселое, потому что похоже на пуговицы. Это печенье можно украшать, а можно и не украшать. Но уж если решили украсить, то...

Тесто слоёное на пиве
Слоеное тесто на пиве — одно из самых простых в приготовлении. Это слоеное тесто можно использовать для приготовления печенья, тортов и...

Торт «Сметанник»
Торт называется «Сметанником» потому что коржи промазываются сметаной. Так как в состав теста входит мёд некоторые называют его...

Кекс по-фински
Печенье к чаю — хорошо, но ещё лучше кекс. Когда-то очень давно мы лакомились кексом, который носил звонкое название «Столичный». Вкус...