Обычно готовят фаршированный перец, но иногда за недостатком времени или из-за лени, у плиты не хочется долго возиться. На смену ленивым голубцам я готовлю ленивый перец.
Кое-кто из моей семьи не очень жалует перчик. Когда готовлю фаршированный — перец без внутренностей оказывается на краю тарелки. Поэтому ленивый перец самое подходящее блюдо, порезанный перчик не выберешь.
Промываем и немного отвариваем рис.
Порежем репчатый лук
Добавив репчатый лук, обжарим фарш.
Порежем помидоры.
Режем перец.
Затем укладываем в кастрюлю перец, рис, фарш с луком, помидоры солим, перчим и тушим до готовности. Готовое блюдо укладываем на тарелку. Сверху можно посыпать укропом, подать сметану.
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных.
Политика конфиденциальности.