В последнее время восточная кулинария стала пользоваться огромным успехом у европейцев.
Особую, элитную «касту» занимает японская кулинария. Да, японцы любят и умеют готовить. Если вы когда-нибудь пробовали их блюда, то вы конечно знаете какой у них незабываемый, экзотический вкус и запах.

Не многие знают, что кулинария в Японии признана одной из самых здоровой и полезной. А это и не удивительно, ведь японцы предпочитают в основном только свежие продукты, минимальное количество жиров, а чаще предпочитают сыроедение. Уникально и то, что они в огромных количествах употребляют всевозможную рыбу, морские водоросли и прочие дары моря. В отличии от европейцев мясо тут едят очень редко. Из мясных продуктов в Японии можно встретить только говядину и свинину.

Необычно и то, что мясо тут продают граммами, а не килограммами. Как правило мясо очень тонко нарезают, по толщине почти как лист бумаги. Среди гарниров в восточной кулинарии чаше всего используется рис и лапша. Практически всю еду японцы едят палочками, а супы пьют из маленьких пиалочек.
В кулинарии данной страны неотъемлемой частью являются всевозможные десерты. Так японские кулинары любят добавлять свежие ягоды и фрукты, мёд, сыр, рис и сахарную пудру в сладости. Так в Японии вы всегда сможете попробовать сладкие роллы, тирамису, бисквиты и суфле.

В сервировке, подаче и украшении блюд японцам вообще нет равных. Попробовав хоть раз в жизни эту экзотическую кухню, вы согласитесь, что японская кулинария-это настоящее чудо!