Печенье из тёртого теста

тёртое печенье

Ингредиенты: 1 пачка маргарина или 200 граммов сливочного масла, одно яйцо, 1 стакан сахарного песка, 3 стакана муки,  сода (  меньше половины чайной ложки). Подробнее:

Для выпечки тёртого печенья приготавливаю тесто, похожее на песочное.

маргарин

 

В кастрюле размягчаю маргарин.

 

Добавляю сахарный песок  яйцо и перемешиваю.

сахарный песок

 

Затем муку и соду.

мука добавляется в тесто

 

Замешиваю тесто, делю пополам и ставлю в  морозилку на один час.

готовое тесто для печенья

 

Одну половину теста тру на тёрке на противень, затем  джем или варенье.

тесто потёрто на противень

варенье или джем второй слой

 

и сверху опять тёртое тесто вторую половинку.

печенье перед выпечкой

 

Ставим противень в духовку. Выпекаем. Вынув  противень из духовки, разрезаем в горячем виде.

Печенье готово.