Белые грибы на поляне

Для приготовления тушеного картофеля с грибами, прежде всего заготавливаю грибы

Грибы в корзине

Грибы подготавливаю очищая от лесного мусора и хорошо промываю. Кто-то предпочитает, в целях безопасности, грибы отварить перед дальнейшим приготовлением, а некоторые такую операцию не проводят. Можно использовать мороженные грибы.Грибы лисички мороженные

Картофель очищаю и потом режу на  кусочки произвольной формы.

порезанный картофель

 

Морковь, репчатый лук очищаю и режу, затем немного обжариваю.

морковь и лук

 

 

Грибы помещаю в кастрюлю добавляю немного воды и ставлю на огонь. Объём добавляемой воды зависит от объёма  грибов.  Грибы тушу приблизительно 20 минут.

грибы

 

Далее в кастрюлю добавляю  картофель, солю по вкусу. Через 15 минут добавляю поджарку  (морковь и лук). Затем ещё минут 10 –15 и блюдо готово. Можно поперчить, добавить лавровый лист, но я не добавляю, а то лаврушка перебивает запах грибов.