Для приготовления тушеного картофеля с грибами, прежде всего заготавливаю грибы
Грибы подготавливаю очищая от лесного мусора и хорошо промываю. Кто-то предпочитает, в целях безопасности, грибы отварить перед дальнейшим приготовлением, а некоторые такую операцию не проводят. Можно использовать мороженные грибы.
Картофель очищаю и потом режу на кусочки произвольной формы.
Морковь, репчатый лук очищаю и режу, затем немного обжариваю.
Грибы помещаю в кастрюлю добавляю немного воды и ставлю на огонь. Объём добавляемой воды зависит от объёма грибов. Грибы тушу приблизительно 20 минут.
Далее в кастрюлю добавляю картофель, солю по вкусу. Через 15 минут добавляю поджарку (морковь и лук). Затем ещё минут 10 –15 и блюдо готово. Можно поперчить, добавить лавровый лист, но я не добавляю, а то лаврушка перебивает запах грибов.
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных.
Политика конфиденциальности.