Сельдь с жареным луком

Самое привычное блюдо из сельди — это просто селёдка солёная или маринованная, порезанная кусочками, обильно сдобренная подсолнечным маслом, под толстым слоем репчатого лука. Давайте немного изменим традиционное блюдо.

Прежде всего Сельдь для этого блюда вымачиваем в холодном крепком чае, а не в молоке. Чистим рыбку и аккуратненько отделяем от костей получаем филе сельди.

Репчатый лук мелко режем и обжариваем в растительном масле, добавляем томатную пасту и прожариваем ещё пару минут. Затем охлаждаем, смешиваем с сахаром и уксусом.

Филе сельди режем тоненькими ломтиками, укладываем в селёдочницу, выкладываем на сельдь обжаренный с томатной пастой репчатый лук. Украшаем зеленью.

Ингредиенты: 0,5 кг филе сельди, 3-4 луковицы, 4 столовые ложки растительного масла, столовая ложка томат-пасты, уксус, сахар.