Закуска из сельди с яйцом.

Подготавливаем филе сельди. Вымоченное филе нарезаем наискось на полоски шириной 1,5 сантиметра. Каждую полоску сворачиваем плотным валиком.

Яйца варим вкрутую, разрезаем вдоль, выкладываем желтками вверх на плоское блюдо. Чтобы половинки яиц стояли на блюде устойчиво немного срезаем белок снизу.

На каждую половинку яйца укладываем, свёрнутый валиком кусочек сельди. Украшаем капелькой майонеза и тоненьким ломтиком лимона. Блюдо украшаем листьями салата и кружочками помидоров.

Ингредиенты: На 5 яиц, 150 граммов филе сельди, 2 столовые ложки майонеза, 1/3 лимона, помидор.