Сельдь маринованная.
Вымачиваем филе сельди в молоке и укладываем в банку ( не разрезая на кусочки), заливаем маринадом, и сверху немного растительного масла. Маринованная сельдь готовится 24 часа, то есть сутки. Если желаете более быстрого приготовления, то тогда филе нужно порезать кусочками. Утром замариновали – вечером к ужину готово.
Маринование сельди.
Ингредиенты: 0,5 кг филе сельди, пять чайных ложек сахара, одна, но большая морковь, две луковицы, 200граммов 6% уксуса, две – три столовые ложки растительного масла, лаврушки три листочка, чёрного перца 5 горошин, душистого перца 7-10 горошин, чуть-чуть корицы, 1/4 чайной ложки семечек укропа.
Приготовление: Очистить морковь и нарезать кусочками (или потереть на крупной тёрке)
репчатый лук мелко порезать
Сельдь , морковь, лук сложить слоями в банку.
Маринад
Пол стакана воды вылить в ёмкость добавить сахар, лаврушку, корицу, перец чёрный, перец душистый, семечки укропа (на любителя). Всё это размешать вскипятить и варить 3-5 минут. Теперь снять с огня влить уксус, вновь нагреть, но не доводить до кипения. Маринад снимаем с огня и охлаждаем. Теперь заливаем маринад в банку на селедку, накрываем крышкой.
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных.
Политика конфиденциальности.