Сельдь маринованная.

Маринованная сельдь

Вымачиваем  филе сельди в молоке и  укладываем в банку ( не разрезая на кусочки), заливаем маринадом, и сверху немного растительного масла. Маринованная сельдь готовится  24 часа, то есть сутки. Если желаете более быстрого приготовления, то тогда филе нужно порезать кусочками. Утром замариновали – вечером к ужину готово.

Маринование сельди.

Ингредиенты: 0,5 кг филе сельди, пять чайных ложек сахара, одна, но большая морковь, две луковицы, 200граммов 6% уксуса, две – три столовые ложки растительного масла, лаврушки три листочка, чёрного перца 5 горошин, душистого перца 7-10 горошин, чуть-чуть корицы, 1/4 чайной ложки семечек укропа.

Приготовление: Очистить морковь и нарезать кусочками (или потереть на крупной тёрке)

Морковь для маринада

репчатый лук мелко порезать

Репчатый лук для маринования сельди

Сельдь , морковь, лук сложить слоями в банку.

Маринад

Специи для маринования сельди

Маринад для сельди

Пол стакана воды вылить в ёмкость добавить сахар, лаврушку, корицу, перец чёрный, перец душистый, семечки укропа (на любителя).  Всё это размешать вскипятить и  варить 3-5 минут. Теперь снять с огня влить  уксус, вновь нагреть, но не  доводить до кипения. Маринад снимаем  с огня и охлаждаем. Теперь заливаем маринад в банку на селедку, накрываем крышкой.

Маринование сельди