Сдобное печенье

Какое чаепитие обходится без чего-нибудь вкусненького, например: печенья. Рецептов печенья великое множество.  Печенье, испечённое по этому рецепту, имеет некоторые преимущества. Быстро печётся — раз, вкусное — два и никогда не черствеет  — три. Не черствеет, потому что до следующего дня не остаётся.

Рецепт: 3 яйца, 1 стакан сахарного песка, 200 гр.масла или маргарина, ½ ч. ложка соды, 4 стакана муки.

растопленное сливочное масло

куриные яйца для теста

добавляем сахарный песок

Добавляем муку в тесто для печенья

Замешиваем тесто для печенья

Раскатываем тесто для печенья

Вырезаем печенье из теста

Печенье на противне

Приготовление: Взбить яйца, добавить сахарный песок и растереть добела. Затем добавляем размягчённый маргарин или масло , соду, муку и замешиваем тесто (оно получается густое и маслянистое) Раскатать тонким слоем и вырезать печенье стаканом или формочкой. Печенья пекутся быстро, можно украсить изюмом или орехами.