гриб горькушка

Многие в лесу проходят мимо горькушек и не считают их грибами достойными внимания. А зря.

 

Вот они какие горькушки смотрите:

Горькушки чистим (ещё я замачиваю горькушки на  сутки в холодной воде и периодически меняю воду). Промываем в холодной воде, варим 20-25 минут в соленой воде и сливаем на дуршлаг.
Маринад: на один литр воды , добавляем соль, сахарный песок, черный перец, гвоздику, лавровый лист, репчатый лук, и тертую морковь. Кипятим 5-10 минут. Вливаем в маринад уксус, выкладываем грибы и варим еще в маринаде 5-10 минут . Затем грибы размещаем в стеклянные пропаренные банки, заливаем маринадом, закрываем полиэтиленовыми крышками и помещаем в холодное место для хранения.

Ингредиенты: Горькушки 5 кг, 2 моркови среднего размера (200гр), 0,5 кг репчатого лука, уксус 9% 400мл. Соль- 2 столовые ложки без горки, сахарный песок -1 столовая ложка с горкой, перец черный -30 горошин, гвоздика 15 шт, лавровый лист-10 шт.