Коулорапа или стеблевая репа — первоначальное название капусты кольраби. Стебли плоды молодой кольраби  имеют сочную белую мякоть, их можно есть сырыми, жареными, вареными, тушеными и запеченными. Так как кольраби не переносит хранения, её нужно использовать в пищу сразу.

Кольраби тушеная

Ингредиенты: 4-5 штук небольших кольраби, по 2- столовые ложки муки и сливочного масла, 4- чайные ложки томатного соуса, 100 гр сметаны, корица, соль, перец.

Кольраби очистить от кожуры, нарезать ломтиками, посолить обвалять в муке и обжарить в масле. Обжаренные ломтики кольраби укладываем в кастрюлю, перчим, посыпаем корицей, заливаем сметаной, томатным соусом и тушим приблизительно 40 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью.

Кольраби в сухарном соусе

Ингредиенты: На один килограмм кольраби, 100-150 граммов сливочного масла, 2 яйца, половинка лимона соль по вкусу.

Способ приготовления: Кольраби очистить от кожицы, опустить в кипящую воду, отварить до готовности затем готовую нарезать соломкой. Полить сухарным соусом.

Сухарный соус: Толченые сухари высыпать на сковороду с растопленным сливочным маслом и обжарить их до золотистого цвета, посолить, добавить сок лимона. Всё перемешать.