Коулорапа или стеблевая репа — первоначальное название капусты кольраби. Стебли плоды молодой кольраби имеют сочную белую мякоть, их можно есть сырыми, жареными, вареными, тушеными и запеченными. Так как кольраби не переносит хранения, её нужно использовать в пищу сразу.
Кольраби тушеная
Ингредиенты: 4-5 штук небольших кольраби, по 2- столовые ложки муки и сливочного масла, 4- чайные ложки томатного соуса, 100 гр сметаны, корица, соль, перец.
Кольраби очистить от кожуры, нарезать ломтиками, посолить обвалять в муке и обжарить в масле. Обжаренные ломтики кольраби укладываем в кастрюлю, перчим, посыпаем корицей, заливаем сметаной, томатным соусом и тушим приблизительно 40 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью.
Кольраби в сухарном соусе
Ингредиенты: На один килограмм кольраби, 100-150 граммов сливочного масла, 2 яйца, половинка лимона соль по вкусу.
Способ приготовления: Кольраби очистить от кожицы, опустить в кипящую воду, отварить до готовности затем готовую нарезать соломкой. Полить сухарным соусом.
Сухарный соус: Толченые сухари высыпать на сковороду с растопленным сливочным маслом и обжарить их до золотистого цвета, посолить, добавить сок лимона. Всё перемешать.
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных.
Политика конфиденциальности.