Картофель один из самых популярных овощей. Это не просто:  «картошка отварная, жареная и пюре» — как говорили несведущие  в кулинарных  делах лесорубы в х\ф «Девчата». Из картофеля можно приготовить огромное количество блюд. Перечислять не имеет смысла. На повестке дня запечённый картофель.
Ингредиенты: 1кг. Картофеля, 30 гр. сыра.

Сметанный соус:500 гр. сметаны, 2 столовых ложки сливочного масла, 2 столовых ложки муки.

Приготовление: Варёный картофель помазать маслом или маргарином залить сметанным соусом (муку слегка обжарить, остудить, смешать с маслом. Сметану нагреть на медленном огне довести до кипения и ввести в муку. Размешать (комочки) посолить, поперчить и варить 3-5 минут) посыпать тёртым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. (Можно в глубокой сковороде).