Чтобы разнообразить своё домашнее меню можно приготовить суши. Не всегда у нас есть возможность посетить суши-бар, а познакомиться с японским традиционным блюдом хотелось бы, тем более что можно приготовить суши в домашних условиях. В разных видах суши основным компонентом является рис. А разнообразие видов суши происходит за счет различных ингредиентов начинки. У нас суши самые простые из продуктов, которые можно купить в супермаркете. Кто-то может возразить, что вкус домашних суши отличается от настоящих. Спорить не буду, но  мы с такими неправильными суши, приготовленными в домашних условиях устраиваем чудесный вечер японской кухни. Итак:

Ингредиенты для суши в домашних условиях

Рис, сушёные листья водорослей, солёная рыба (лосось, кета, форель), 2яйца для омлета, авокадо, огурец, баночка икры минтая, зелёный лук. Соевый соус, Горчица.

Приготовление суши

Суши

Рис для суши в домашних условиях

Нужно сварить рис. Для того чтобы это сделать нужно рис (приблизительно 2 стакана) хорошо промыть. Промытый рис поместить в кастрюлю, залить водой, так чтобы вода была на 2-3 пальца выше риса. Во время варки кастрюля должна быть закрыта. Варим без соли. Рис готов, оставляем его на время, пока готовим остальные ингредиенты.

Рис для суши

Омлет для суши

Смешиваем яйца, соевый соус (приблизительно столовую ложку) чуть-чуть сахарного песка. Всё это выливаем на горячую сковороду. Снимем со сковороды и после того как омлет остыл разрезаем на полоски (около 1см.)

Овощи для суши

Авокадо и огурец чистим от кожицы режем на тонкие полоски.

Рыба для суши

Рыбу разрезаем на полоски

Ингредиенты начинки для суши

Непосредственно перед приготовлением суши в рис добавляем немного рисового уксуса и размешиваем в кастрюле.

Теперь на бамбуковый коврик кладём лист водорослей (блестящей стороной вниз)

Листья водорослей для суши

Обмакиваем руки в мисочке с водой и рисовым уксусом ( чтобы справляться с клейким рисом), раскладываем рис тоненьким слоем по листу.
Приблизительно на расстоянии 1/3 листа укладываем начинку: полоски авокадо, огурца, рыбы, омлета и пёрышко зелёного лука.

Ингредиенты на листе для суши
При помощи бамбукового коврика приподнимаем край листа и стараемся завертывать нашу начинку, теперь прижимаем и заворачиваем до конца листа.

Закручивание листа водорослей с начинкой
Кончики подравниваем и разрезаем острым ножом на несколько частей. Укладываем на тарелку.

Суши для разрезания

Суши

Суши приготовленные в домашних условиях