плакат про селёдку

Рыбные котлеты из сельди

Вкусные и полезные рыбные котлеты из селёдки. Кто-то может сказать, что селёдка – это не рыба, а селёдка.  Хороша селёдка солёная или маринованная с лучком и подсолнечным маслом. Возражений не будет. Конечно селёдочка к горячей картошечке – милое дело. Но попробуйте из этой рыбки котлеты, не пожалеете.

Как приготовить котлеты из селёдки

Для начала сельдь нужно почистить.

чистим сельдь

Чистим её также как и солёную – снимаем шкурку с головы к хвосту, вынимаем внутренности. Икру и молоку выбрасывать не надо. Теперь освобождаем рыбку от костей – это тоже просто.

филе сельди и молока

Если где-то осталась меленькая косточка –  не смертельно. Мелкие  -перемелются. Следующий этап приготовления рыбных котлет из селёдки – измельчение. Для этого можно воспользоваться  мясорубкой или блендером. При измельчении добавляем репчатый лук. Приготовленный фарш солим, перчим, добавляем в фарш одно сырое яйцо и пару столовых ложек геркулеса. Хорошо перемешиваем.

рыбный фарш

Формируем котлеты и обжариваем на сковороде до готовности.

котлеты из сельди

Сельдь (не солёная) 4-5 штук, одна луковица, одно яйцо, 2 столовые ложки геркулеса, соль и  перец по вкусу, растительное масло для жарки.