Что рассказать о тыкве? О ней, о тыкве знают уже многое, почти все.  Давайте просто пофантазируем и  представим себе эдакую толстушку сеньориту Тыкву. “Почему такое обращение?”- спросите вы. Да все очень просто, ведь родина где она родилась – это Мексика и страны Южной Америки.

Например: в Перу сеньорита  Тыква была известна и популярна уже более 5тысяч лет тому назад. О! Как высоко ценили ее достоинства! Ко времени открытия Америки ее возделывали  уже по всему континенту.

Наша толстушка Тыква ,  завоевала всеобщее признание. Как туристка она объехала весь мир и повсюду распространила свою персону и родственников.  Теперь она является жительницей Африки, Средней Азии, Индии и не перечесть всех адресов ее прописки. Из тыквы делают посуду, игрушки, музыкальные инструменты, предметы интерьера (светильники, шкатулки).

У нашей Тыквы есть и родственники — это кабачок и патиссон, “молодые люди приятной наружности в самом расцвете сил”. Эти овощи по правилам ботаники должны называться ягодами потому, что у них множество семян и сочная мякоть. Тыква, кабачок, патиссон, как особы древнего и знатного семейства, обладают огромным богатством. (Минеральные соли, пектиновые вещества, сахара). Эти чудесные овощи рекомендуется употреблять  при  заболеваниях  сердца и  сосудов, сопровождающихся отеками, при желудочных заболеваниях, с хроническими  воспалениями слизистой оболочки желудка,  при  заболеваниях поджелудочной железы, печени, желчного пузыря.

Теперь просто о еде. Тыкву мы употребляем для приготовления пищи когда она уже созрела. Ее добавляют при варке различных каш, готовят цукаты, тесто для оладий, делают  салаты из сырой тыквы. Совсем недавно из тыквы стали варить варенье.