Маринованные маслята

Поделилась со мной  рецептом моя начальница. И пользуюсь я этим рецептом давно.

Для маринования отлично подойдут боровики, подосиновики, маслята, моховики, опята и даже грузди.

Грибы моховики
Грибы варить в подсоленной и подкисленной воде (на 3 литра воды 2столовые ложки уксуса 9% и 1 столовая ложка соли). Варить до оседания на дно.

Маринад: В кипящую воду всыпать соль, сахар. Прокипятить. Снять с огня. Добавить уксус. 1 литр воды- 2 столовые ложки сахара, 4 чайные ложки соли, 3 лавровых листа, 6 горошин душистого перца, 3 штучки гвоздики, 3 крошки корицы, 3 чайные ложки уксусной эссенции (80%) или если без эссенции, то 1 стакан (200гр) 6% уксуса и 800мл воды вместо 1 литра.
В стерильные банки заложить горячие грибы ( не более 2/3 банки) залить маринад. Закатать или залить тонким слоем растительного масла и закрыть полиэтиленовой крышкой.
Маринованные грибы можно использовать для приготовления салатов.