Маленькие хитрости с сельдью.

Не так давно мы покупали сельдь в железных банках. Сейчас потребность в таких покупках отпала. Но, на всякий случай, если купили не одну рыбку, а несколько, то можно организовать хранение сельди в особой заливке.

Заливка для сельди.

Заливка: Вскипятить обычное пиво, добавив в него перец чёрный горошком  и лавровый лист, охладить. Теперь заливаем пиво в банку с  сельдью, сверху наливаем  тонкий слой растительного масла и закрываем банку.

Разделывание сельди.

сельдь

 

При разделывании сельди важна последовательность. Первым делом  тушку выпотрошим, удалим все внутренности. Снимаем кожу. Чтобы удобнее было снимать, вначале ножом делаем надрезы – один у головы поперечный, другой- вдоль спины продольный. Теперь снимаем кожу от головы. Следующий этап разделывания сельди – отделение филе от позвоночных и рёберных костей.

Вымачивание сельди.

сельдь вымачиваем

 

Что делать если сельдь слишком солёная? Все знают, что в таком случае сельдь вымачивают. Это действие удаляет лишнюю соль из сельди. Также вымачивание делает  рыбу мягче, нежнее, а значит и вкуснее. Даже слабосолёную сельдь можно замочить на 40-60 минут. Если сельдь  просто  солёная замачиваем на 4-6 часов, если крепко солёная- на 8 и более часов, причём несколько раз меняя жидкость. Разделанные тушки заливают жидкостью таким образом, чтобы рыба была покрыта полностью.

В чём вымачивать? Сельдь вымачивают в воде,  в крепком чёрном холодном чае, в молоке. Если сельдь с рыхлой и нежной мякотью лучше замочить в чае и дубильные вещества чая придадут мякоти рыбы плотность. Если сельдь плотной консистенции то лучше замочить в молоке.