Название теста — “Утопленник” — совсем не вызывает положительных эмоций. Называется тесто так потому, что замесив, его нужно утопить в тёплой воде. Это последний этап приготовления перед выпечкой.
Ингредиенты: ¾ стакана тёплого молока
½ палочки дрожжей
1 чайная ложка сахарного песка
4 стакана муки
1 пачка (250гр.) маргарина
1 яйцо
Приготовление теста: в стакан с молоком положить сахарный песок и дрожжи. Размешать и оставить на время пусть подходит. Муку просеять через сито, положить в неё мелко нарезанный маргарин (маргарин можно потереть на крупной тёрке). Затем в тесто положить одно яйцо и посолить (примерно чайная ложка). Всё это растереть руками.Теперь очередь дрожжей – добавляем и замешиваем тесто.
В кастрюлю налить тёплой воды и опустить тесто. Держать пока не всплывёт. Как только тесто всплыло так значит оно готово и из него можно печь закусочные пироги или булочки
Перед тем как поставить в духовку смазать яйцом.
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных.
Политика конфиденциальности.