пирожки из дрожжевого теста

Название теста — “Утопленник” — совсем не вызывает положительных эмоций. Называется тесто так потому, что замесив, его нужно утопить в тёплой воде. Это последний этап приготовления  перед выпечкой.

Ингредиенты: ¾ стакана тёплого молока
½ палочки дрожжей
1 чайная ложка сахарного песка
4 стакана муки
1 пачка (250гр.) маргарина
1 яйцо

Приготовление теста: в стакан с молоком положить сахарный песок и дрожжи. Размешать и оставить на время пусть подходит. Муку просеять через сито, положить в неё мелко нарезанный маргарин (маргарин можно потереть на крупной тёрке). Затем в тесто положить одно яйцо и посолить (примерно чайная ложка). Всё это растереть руками.Теперь очередь дрожжей – добавляем и замешиваем тесто.

Добавляем в жидкость дрожжи

добавить в жидкость сахарный песок

порубить масло

мука для теста

яйцо для теста

смешиваем масло с мукой

добавить в тесто дрожжи и яйцо

Замешиваем тесто и помещаем в воду

Тёртый сыр

тесто всплыло

готовое тесто раскатать

формируем пирожки с сыром

пирожки с сыром для выпечки

готовые пирожки с сыром

пирожки с шоколадкой

В кастрюлю налить тёплой воды и опустить тесто. Держать пока не всплывёт. Как только тесто всплыло так значит оно готово и из него можно печь закусочные пироги или булочки

булочки с маком

Перед тем как поставить в духовку смазать яйцом.