Женская домашняя обувь, шьём тапочки

Женские домашние тапочки своими руками

Домашние тапочки своими руками можно сшить из остатков декоративного материала, который остался после обивки мебели. Знаете, в магазинах, висят такие образцы обивочных тканей для мебели, иногда их за ненадобностью выкидывают. Ну и вот они оказались у меня.  Так сказать, слегка подфартило и подарили мне целый мешок таких лоскутков. Я думаю, что сшить такие домашние тапочки можно из любого плотного материала.

Женские домашние тапочки-фото 11

Чтобы сшить домашние тапочки из ткани нужна ткань – с ней уже определились. Теперь нужны выкройки, их можно сделать самим. Как сделать выкройку посмотреть здесь.

Остались мелочи: косая бейка, нитки, ножницы и прокладки для подошвы в тапки.

Выкраиваем  4 подошвы из ткани — 2 левые и 2 правые.  2 подошвы одну левую и одну правую обшиваем косой бейкой

Женские домашние тапочки фото1

Женские домашние тапочки фото 2

Вставляем стельку и закрепляем подошву косой бейкой

Женские домашние тапочки фото 3

Краешек верхней части тапка подшиваем косой бейкой, чтобы не торчали нитки.

Приметаем верхнюю часть тапка к подошве левую к левой и правую к правой

Женские домашние тапочки фото 5

По краю пришиваем косую бейку

Женские домашние тапочки фото 6

Вот так получается

Женские домашние тапочки фото 7

Теперь соединяем нижнюю подошву с верхом

Женские домашние тапочки фото 8Женские домашние тапочки фото 9

Домашняя обувь шьём тапочки своими руками

Рукоделие для дома своими руками © 2009 - 2018 Наверх