Белые грибы или боровики перебираем,очищаем.
Отвариваем свежие грибы в 1 литре солёной воды. Грибы нарезаем дольками. Желатин высыпаем в холодную кипяченую воду (½ стакана воды). Даем желатину разбухнуть в течение часа. Соединяем желатин и грибной бульон. Постоянно помешивая, подогреваем бульон до полного растворения желатина. Не допускать кипения.
В формы для заливного (или глубокие тарелки) выкладываем грибы, заливаем бульоном и ставим в холодильник.
К заливному можно подать отварной картофель и соус
Соус: растереть до побеления яичный желток, горчицу, растительное масло, соль, сахар и добавить уксус
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных.
Политика конфиденциальности.