Выпечка на кефире бывает разная — это блины, оладьи,  печенье, пышки, манники и торты.

Печенье на кефире

Ингредиенты: 500 гр. муки, 0,5 стакана сахарного песка, 2 стакана кефира, 2 ст. ложки растительного масла, 1 чайная ложка соды,уксус.

Способ приготовления: Кефир взбить с растительным маслом и сахарным песком до консистенции крема, добавить соду погашенную уксусом, всыпать всю муку и замесить тесто. Раскатать толщиной 0,5 см., положить на лист смазанный маслом и посыпанный мукой. Испечь в хорошо нагретой духовке. Разрезать в горячем виде.

Торт «Черняшка»

Ингредиенты: 1 стакан кефира, 1 стакан  любого густого варенья, 1 стакан сахарного песка, 2 яйца , 2 стакана муки, 1 чайная ложка соды, уксус для гашения соды.

Крем: 1 яйцо, по 4 столовые ложки сахарного песка, сливочного масла, сметаны.

Способ приготовления: Яйца вбиваем в сахарный песок и растираем. Добавляем кефир, варенье, соду (погасить уксусом). Все хорошенько перемешиваем. Выливаем в смазанную маслом форму и выпекаем. Готовый торт разрезаем пополам и промазываем кремом.