Вяжем крючком ажурный берет для лета

Вязаный крючком ажурный берет — это прекрасное дополнение к летнему наряду. Опять таки, в интернете полно различных беретов на все случаи жизни. Я предлагаю свой вариант летнего берета. Ажурный берет связан крючком филейной вязкой.

Начало вязания

Вяжем 6 воздушных петель, замыкаем в кольцо, вяжем 3 воздушные петли для подъёма.

В получившееся колечко вяжем

1 ряд — 20 столбиков с накидом закрепляем ряд полупетлёй, вяжем 3 воздушные петли для подъёма

2 ряд — 1 столбик с накидом, 3 воздушные петли, 2 столбика с накидом в следующие петли основания , 3 воздушные петли и так далее по рисунку:

Начало вязания летнего берета

Дальше можно вязать по рисунку. В итоге после всех прибавок должен получиться круг. Размер круга должен быть по вашему желанию. От чего зависит размер круга: если круг будет небольшим то берет будет облегать голову, если круг будет связан очень большой , то берет будет очень пышным.  После того как круг связан, вяжем дальше без прибавок, тогда  круг начнёт заворачиваться. Так вяжем 3-5 сантиметров.

Вязание берета

Далее нужно начать убавления ( в каждом ряду 8-10 раз) до тех пор пока не останется столько петель сколько в итоге в сантиметрах будут равны объёму головы

Летний ажурный берет крючком

Вяжем ободок столбиками без накида.

Ажурные летние береты

Ажурный берет крючком

Ажурный берет крючком фото 2

Ажурный берет крючком фото 3

Донышки для вязания беретов

Донышко для берета

Донышко ажурного берета

У кого получится просмотреть эту маленькую статью до конца открою крохотный секретик: для донышка берета можно взять схему любой салфетки. А дальше ещё проще: круг определённого диаметра, вяжем без прибавок, а потом убавляем до нужного объёма головы. Вяжем ободок, и всё берет готов.  Берет может быть любого цвета, например: в тон пляжному костюму или летней сумке.

Предыдущая статья: Следующая статья:

Рукоделие для дома своими руками © 2009 - 2018 Наверх