Главная » Вязание » Вязание крючком шали филейным вязанием

Вязание крючком шали филейным вязанием

Объявления:

шаль вязанная крючком, филейное крюжево

Шаль связана филейным вязанием. Пряжа шерсть 100%. Редкий рисунок подходит для толстой пряжи.  Шаль получается тёплой даже с таким рисунком.

Вязание шали крючком начинаем с уголка.
1 ряд. Вяжем 9 воздушных петель,
затем в первую петлю провязываем столбик с накидом.
2 ряд. 3 воздушные петли для подъёма, 2 возд.п., 3 ст. с накидом в кольцо первого ряда,
2 возд.петли и 1 ст.с двумя накидами.
Далее по схеме до необходимой длины.

Оформление шали вязанной крючком. 

Оформляем шаль по периметру с двух сторон сеточкой их воздушных петель и приделываем кисти. А третью сторону обвязываем столбиками с накидом ,чтобы она была плотнее.

схема

схема шали филейное кружево

 

Что такое филейное вязание

 

 филейное вязание      

Филейное вязание известно с давних времён и оно считается самым простым видом рукоделия. От вещей, выполненных филейным вязанием, веет теплом и уютом старых добрых времён. Они прекрасно вписываются в современный интерьер, чудесным образом оживляя его. Это вязание крючком состоит из двух видов петель- воздушные петли и столбики с накидом. Иначе говоря при таком способе вязания чередуются пустые и заполненные клетки. Пустые клетки на рисунках означают простые квадратики фона, образованные 1 столбиком с накидом и двумя воздушными петлями, а в заполненных квадратиках вместо воздушных петель вяжут 2 столбика с накидом.

Если требуется увеличение количества квадратиков в начале ряда, то при добавлении одного квадратика вяжут 8 воздушных петель и вывязывают 1-й столбик над крайним столбиком предыдущего ряда при добавлении нескольких квадратиков для каждого провязывают 3 воздушные петли и 8 воздушных петель для крайнего квадратика, 1столбик провязывают над 9-й петлей от конца цепочки.  При добавлении одного квадратика в конце ряда провязывают 2 воздушные петли и столбик с тремя накидами над крайним столбиком передыдущего ряда, над которым уже был провязан последний столбик с накидом, при добавлении нескольких квадратиков для каждого из них провязывают 2 воздушные петли и 1 столбик с тремя накидами.

При убавлении ячеек в начале ряда убавляемое количество квадратиков пропускают, обвязывают петлями зацепа (соединительными столбиками), в конце ряда квадратики просто не довязывают.

Вот и разобрались с филейным вязанием, а теперь можно познакомиться со сложным видом искусства таким как стихи хокку. С такой информацией как автоновости россии познакомятся и любители стихов и любители авто.

Ажурная дорожка филейное вязание

Для вязания ажурной дорожки и салфетки используется филейное вязание крючком.
Дорожка связана крючком. Сначала вяжем квадраты по схеме (1/4квадрата):

 

Схема вязания дорожки и салфетки

Готовые квадраты -кружево -соединяем между собой. Сколько нужно связать квадратов? Это число зависит от длины и ширины дорожки или скатерти. После соединения квадратов, изделие обвязывается сначала столбиками без накида ( можно столбиками с накидом), а можно просто воздушными петлями. Затем , если есть желание по периметру изделия привязываются кисти.

 

вязанная дорожка

 

      

 

Метки: ,

Предложения магазинов:
игольница для мамы своими руками, шкатулки для хранения украшений своими руками,

Оставить комментарий