Строгая классика на современный лад: юбка-карандаш с воланом

юбка карандаш с воланом

Строгая классика на современный лад. Юбка-карандаш с красивым воланом добавит шарм и подчеркнет вашу фигуру. Сшить такую — одно удовольствие.

За основу юбки возьмем классический крой с выточками, поясом и боковыми швами.Нашу модель юбки мы заузим к низу и добавим элегантный волан. Получится очень красивый и женственный силуэт. Понадобится всего 1 метр 20 сантиметров ткани. Самый лучший выбор для узкой юбки — это плотный трикотаж благородного кремового цвета, который в моде всегда. Эта ткань замечательно держит форму и обладает эффектным стрейчем. Именно поэтому, застежку-молнию как на обычной юбке делать не нужно. А чтобы она была еще и выразительной — по низу волана сделаем кант из натуральной кожи.

Начнем с основы. Снимаем всего четыре мерки: обхват бедер, высоту бедер, обхват талии и длину юбки без волана. Юбку мы будем кроить не как обычно (сразу на ткани), а сделаем из флизелина универсальную выкройку. Итак, рисуем прямоугольник, длина которого будет равной половине мерки обхвата бедер плюс два сантиметра, и шириной равной длине юбки без волана. От верхнего края отмечаем высоту бедра и проводим еще одну линию. Делим нашу основу пополам, а теперь и мерку талии делим пополам плюс два сантиметра.

Из половинки мерки бедер вычитаем половинку мерки талии. Полученную разницу необходимо распределить по верхнему краю юбки так, чтобы он нормально сидел по фигуре. А значит, с каждой стороны снимаем по пять сантиметров, а то, что осталось вводим выточки — по два сантиметра на переднее полотнище и три сантиметра на заднее полотнище. К низу юбку необходимо заузить. Теперь все это нужно вырезать. Прикладываем выкройки к ткани, скалываем, обводим и вырезаем. Сшиваем выточки на обеих половинках юбки. Затем сшиваем боковые швы. Обрабатываем края на оверлоке. Далее кроим пояс. Пояс — это полоска шириной восемь сантиметров и длиной равной обхвату талии. Сшиваем его и прикрепляем к юбке.

Теперь кроим волан. Измеряем ширину низа юбки, затем рисуем полукруг. В углу отмечаем половинку мерки и добавляем ширину волана — двадцать сантиметров. Сшиваем его и прикрепляем к юбке. Обрабатываем край волана полоской кожи. Вот и готовая обновка. Эту юбку можно сочетать практически с любым стилем. Такая модель идеально смотрится на фигуре с узкими бедрами, поскольку визуально их увеличивает. Элегантная юбка-карандаш с воланом не стесняет движения при ходьбе. Ее можно сочетать с блузками, рубашками, просторными и облегающими свитерами, водолазками, жакетами, шубами, куртками, пальто. Как ни крути — все таки это классика!