Салат из зелёных огурцов с репчатым луком

Ингредиенты: для приготовления салата отбираем  800 гр огурцов,  200 граммов средней величины головки репчатого лука, приблизительно 2 пучка зелёного укропа, 2столовых  неполных ложки  сахара, 1 столовая ложка соли, уксуса столового — 2-3 ст. л., 5ст. л. растительного масла.

Способ приготовления: Огурчики тщательно промываем проточной водой и выкладываем на полотенце. Чистим репчатый лук. Моем укроп.

Огурцы режем полукольцами, также режем и репчатый лук. Веточки укропа мелко режем. Порезанные огурцы, лук и укроп помещаем в миску, размешиваем. Теперь соль, сахарный песок, уксус и подсолнечное масло и снова хорошо перемешиваем.

 

огурцы и лук

 

Оставляем салат на 3 часа.

По прошествии 3 часов салат раскладываем по банкам, стерилизуем  30 минут и закатываем крышками

банки с салатом из огурцов