Прежде чем приготовить салаты из цветной капусты, её надо подержать в солёной воде 30-40минут.
Салат из сырой цветной капусты с солёным огурцом
Ингредиенты: цветной капусты небольшой кочан, 1 небольшой соленый огурец, репчатый лук, 100 гр майонеза, укроп и петрушка.
Цветную капусту хорошо промываем, разделив на кочанчики. Кочанчики капусты и соленый огурец измельчаем на тёрке. Репчатый лук и зелень мелко режем. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и поливаем майонезом.
Салат из цветной капусты с помидорами
Ингредиенты: 300граммов цветной капусты, 2 вареных яйца, помидор, болгарский перец, апельсин, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления: Цветную капусту порезать кусочками отварить. Помидор порезать дольками, перец болгарский сладкий — кружочками. Отваренную цветную капусту, помидоры, перец, яйца смешать. Полить апельсиновым соком, посолить по вкусу.
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных.
Политика конфиденциальности.