Прежде чем приготовить салаты из цветной капусты, её надо подержать в солёной воде 30-40минут.

Салат из сырой цветной капусты с солёным огурцом

Ингредиенты:  цветной капусты небольшой кочан, 1 небольшой соленый огурец, репчатый лук, 100 гр майонеза, укроп и петрушка.

Цветную капусту хорошо промываем, разделив на кочанчики. Кочанчики капусты и соленый огурец измельчаем на  тёрке. Репчатый лук и зелень мелко режем. Все ингредиенты хорошо перемешиваем  и поливаем майонезом.

Салат из цветной капусты с помидорами

Ингредиенты: 300граммов цветной капусты, 2 вареных яйца, помидор, болгарский перец, апельсин, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления: Цветную капусту порезать кусочками отварить. Помидор порезать дольками, перец болгарский сладкий — кружочками. Отваренную цветную капусту, помидоры, перец, яйца смешать. Полить апельсиновым соком, посолить по вкусу.