Рыба селёдка: чем полезна, рыбный день с селёдкой.

 

рыба сельдь

Рыба селёдка считается одной из самых жирных рыб. Но если серьёзно подойти к вопросу калорий, то есть жирности селёдки, то оказывается в самой жирной селёдке калорий меньше чем в постной свинине. В селёдке содержится приличное количество жирных кислот омега-3. От этого мы только выигрываем, так как эти кислоты защищают нас от старения и различных заболеваний сердца и сосудов. Если нам не безразлично наше здоровье, то стоит обратить внимание – присутствует ли в нашем рационерыба селёдка. В недалёком прошлом предприятия общественного питания практиковали рыбный день, селёдка – рыба очень даже подходящая, для присутствия в качестве блюда на нашем столе в такой рыбный день. Знатоки утверждают, что чем толще селёдка, тем она вкуснее.

Учёные исследователи утверждают: при регулярном употреблении селёдки снижается риск сердечно –сосудистых заболеваний. Селёдка увеличивает содержание в организме липопротеинов, так называемого “хорошего холестерина”. Благодаря которому снижается риск заболевания атеросклерозом. Также обнаружили, что селёдочный жир отлично влияет на размер жировых клеток (он их уменьшает), значит снижается риск возникновения диабета 2 типа. А  содержащиеся в селёдке антиоксиданты, уменьшают содержание в крови продуктов окисления.

Некоторые предпочитают “идти путём наименьшего сопротивления” – заменяют употребление селёдки, с содержащимися в неё жирными кислотами омега-3, рыбьим жиром. Но такая замена не эффективна. Употребляя рыбий жир наш организм недополучит витамины (D необходимого для хорошей работы почек и крепких костей, B12) и протеины. К тоже селёдка содержит такой минерал как фосфор, а он улучшает память, нужен для костей и зубов.

Вот и получается, что знакомая нам селёдка по количеству полезных свойств и веществ незаменимая рыба. Тем белее вызывает приятные ощущения, что селёдка низкоколорийный продукт, несмотря на большое содержание жирных кислот омега3.

Чаще всего мы привыкли видеть в магазинах и покупать солёную селёдку и  приготовление блюд в основном из неё же. Но при гипертонии употребление соли нежелательно. Так почему бы не попробовать рецепты приготовления из свежей или мороженой селёдки, например: котлеты из селедки.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Поиск
Свежие записи
Рукоделие для дома своими руками © 2009 - 2017 Наверх