Редька полезные свойства рецепты салатов из редьки

23 Декабрь 2011
Кулинария

Предыдущая статья:

Редька- овощ знакомый и может быть даже немного забытый.  Редька, полезные свойства которой, ценили на Руси в древности была очень популярна. Она содержит полезные минеральные соли, органические кислоты, витамины, фитонциды и многое другие нужные организму вещества. И черная и зелёная редька повышает иммунитет, улучшает пищеварение, выводит лишнюю жидкость из организма, обладает желчегонным свойством, способствует выделению  из крови холестерина.

Говорят, что кожуру с редьки можно не чистить ( хорошо промыть в проточной воде), в ней и в листьях много витамина С.

Магний, калий, железо, фосфор, кальций, витамины группы В окажутся в вашем рационе, если воспользуетесь данными рецептами салатов из редьки

Салат из редьки с грибами

Ингредиенты: На одну редьку средних размеров 0,5стакана маринованных грибов, одну луковицу и немного растительного масла.

Способ приготовления: Очищенную редьку нарезать соломкой и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Время обжаривания – приблизительно пять минут. Маринованные грибы промыть и порезать. Лук тоже порезать. Всё смешать и полить растительным маслом.

Салат из редьки с красным и зелёным.

Ингредиенты: На одну редьку взять один помидор, один огурец, небольшой пучок зелёного лука, немного растительного масла, перца и соли.

Способ приготовления: Очищенную редьку натереть на тёрке. Зелёный лук мелко нарезать. Помидор и зелёный огурец нарезать кубиками. Всё смешать, посолить, поперчить и полить растительным маслом.

Салат из редьки с капустой

Ингредиенты: На одну редьку средней величины 100 граммов капусты, растительное масло и 0,5 стакана молотых сухарей, соль.

Способ приготовления: Очищенную редьку  натереть на тёрке. Капусту мелко нашинковать. Всё смешать и добавить сухари, растительное масло и соль.

Салат из редьки, свёклы и чернослива.

Ингредиенты: На одну редьку средней величины, 3 небольшие свёклы, 0,5 стакана чернослива и растительное масло.

Способ приготовления:  Чернослив замочить в тёплой воде минут на 30, потом мелко нарезать, предварительно вытащить косточки.. Редьку натереть на тёрке. Свёклу надо отварить, очистить и тоже натереть на тёрке. Всё смешать и добавить растительное масло.

Салат из редьки, моркови и яблока.

Ингредиенты: На одну редьку средней величины 1морковь, 1яблоко, 3-4зубка чеснока, немного лимонной цедры (можно сухой), немного лимонного сока.

Способ приготовления: Очищенные редьку, морковь и яблоко натереть на тёрке. Всё размешать и добавить мелко порубленный чеснок, лимонный сок и цедру.

Салат из редьки с зелёным луком

Ингредиенты: На одну редьку средней величины  200 гр. лука, 2 яйца, 200 гр. сметаны, соль,зелень по вкусу.

Способ приготовления: Очищенную и вымытую редьку нарезать тонкими кусочками, посолить, добавить мелко нарезанный лук, рубленые яйца (сварены вкрутую), залить сметаной и перемешать. Дать немного постоять.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Поиск
Свежие записи
Рукоделие для дома своими руками © 2009 - 2017 Наверх