Из множества рецептов грибной икры на зиму, для начала, поделюсь самым простым.

Первым делом, конечно, сходим в лес за грибами наберем маслят или опят (подойдут и другие грибы). Но если вы уже заранее побеспокоились об этом продукте, то есть принесли грибы домой, перебрали и помыли, то по рецепту для грибной икры нужны еще морковь, лавровый лист, перец, соль,семена укропа и кориандра.

Рецепт приготовления грибной икры.

Перебранные и вымытые грибы проварить 10 минут. Морковь, вымытую и почищенную натрем на крупной терке и обжарим на сковороде в масле. Процеженные грибы провернуть на мясорубке и смешать с морковью. Поместить грибную икру в нагретую духовку или на печь на 20-30 минут. Добавить в икру лавровый лист за 5 минут до готовности (по окончании тушения лаврушку вынуть), посолить по вкусу. Если грибная икра предназначена на зиму то соли нужно положить больше. Добавляем в икру перец горошком, укроп и кориандр. Раскладываем икру в горячие стерилизованные стеклянные банки. После полного охлаждения в поллитровые банки вливаем по 1 столовой ложке растительного масла. Закрываем полиэтиленовыми крышками и храним в холоде.