Выпечка

печенюшки

Все о выпечке

Русская кухня издавна славится обилием выпечных изделий. Рожь и пшеницу возделывали с давних времён и в народе к зерну и изделиям из муки относились с большим почтением. Один из самых основных продуктов питания — это хлеб. Не даром говаривали в старину, что «хлеб, всему голова». А вот праздничная домашняя выпечка- это пироги, булочки, печенье, кексы, торты.

«Не красна изба углами, а красна — пирогами». Слово пирог происходит от слова «пир» — «праздник», получается: если в доме пироги, значит праздник и наоборот: если праздник или какое веселье, значит пироги.

Пироги и другие выпечные изделия ещё и символ гостеприимства. Когда в доме пироги, плюшки или булочки, атмосфера дома дышит уютом и теплом.
Растегай, кулебяка, курник, крендель, рулет, калач, ватрушки — это выпечка из дрожжевого теста. Из такого же теста маленькие закусочные пирожки. Вот тут-то разнообразие начинки: пироги с мясом, рыбой, яйцами, луком, картошкой, капустой, морковью, ревенём, щавелем, грибами, солёными огурцами, ягодами, творогом.

Выпечка из слоёного теста имеет свои прелести. Слоёное тесто хрустящее, нежное. Печенье из слоёного теста, язычки, торт «Наполеон», слойки — вкусно. И хотя приготовление слоёного теста процесс длительный, но это стоит того, чтобы испечь. Кстати есть рецепты приготовления быстрого слоёного теста.

печенье перед выпечкой

Выпечные изделия из сдобного теста, из песочного теста и бисквитного, тоже могут заставить нас забыть о талии и диете Чуть-чуть печенья или маленький кекс или крошечное пирожное иногда можно позволить себе и устроить небольшой праздник. Или например: калитки из ржаной муки много калорий не прибавят.
Рецепты песочного и сдобного теста, приготовление сдобного и песочного теста. Как приготовить из песочного теста. Торты, пирожные, печенье, кексы.

Выпечка из песочного теста

Песочное и сдобное тесто — это приятный нежный вкус и много калорий. В таком тесте много яиц, много сахара и много жира. Иногда можно и нужно себе позволить съесть пирожное из песочного теста или кусочек торта. Да, основные изделия из песочного теста: корзиночки с вареньем и кремом, песочные полоски и колечки, печенье, орешки. А вот из сдобного теста — это куличи, кексы, рогалики.

Выпечка из бисквитного теста.

Бисквитное тесто — незаменимое тесто для праздничных тортов и пирожных. Изделия из бисквитного теста лёгкие, пышные, мягкие. Нежная эластичная структура бисквита покрыта гладкой тонкой корочкой. Готовый бисквит пропитывается сиропом, прослаивается кремом. Торт из бисквитного теста можно украсить желе или глазурью, свежими ягодами или фруктами, орехами

Печем хлеб на закваске в хлебопечке

Печем хлеб на закваске в хлебопечке

17:59, 20 Сентябрь 2016

...

Приготовление дрожжевого теста

Приготовление дрожжевого теста

9:57, 24 Апрель 2012

Как приготовить дрожжевое тесто Способов приготовления дрожжевого теста два – это опарный, когда приготавливается опара и безопарный, когда все компоненты замешивают сразу. Безопарный способ приготовления теста Для приготовления безопарного теста дрожжи нужно развести в небольшом количестве воды или молока, добавить...

Булочки из дрожжевого теста

Булочки из дрожжевого теста

19:43, 23 Апрель 2012

Вкусные булочки можно испечь из дрожжевого теста “утопленник”. Приготовление теста «утопленник» не занимает много времени. После того как тесто всплывёт, делим тесто на небольшие порции. Это и будут в последствии сдобные булочки. Подготовленный кусочек теста тонко раскатываем скалкой, смазываем растительным маслом,...

Домашняя выпечка печенье «Пуговки»

Домашняя выпечка печенье «Пуговки»

9:02, 22 Декабрь 2011

Печенье ПУГОВКИ веселое, потому что похоже на пуговицы. Это печенье можно украшать, а можно и не украшать. Но уж если решили украсить, то вариантов украшения печенья множество: капельку варенья или повидла (после выпечки) в центр печенья и можно приклеить драже, а можно и просто с вареньем оставить. Приготовления...

Тесто слоёное на пиве

Тесто слоёное на пиве

8:52, 22 Декабрь 2011

Слоеное тесто на пиве — одно из самых простых в приготовлении. Это слоеное тесто можно использовать для приготовления печенья, тортов и даже торта «Наполеон» Приготовление  слоеного теста на пиве. Ингредиенты: 2 пачки маргарина или сливочного масла, стакан пива и 4 стакана муки. Приготовление теста: Маргарин или...

Торт «Сметанник»

Торт «Сметанник»

8:33, 22 Декабрь 2011

  Торт называется «Сметанником» потому что коржи промазываются сметаной. Так как в состав теста входит мёд некоторые называют его «Медовик». Ингредиенты: 1стакан сахарного песка, 100гр сливочного масла, 2 яйца,2 столовые ложки мёда, 2 чайные ложки соды, 3 стакана муки Для крема: 500гр сметаны и 1 стакан сахарного...

Кекс по-фински

Кекс по-фински

12:37, 21 Декабрь 2011

Печенье к чаю — хорошо, но ещё лучше кекс. Когда-то очень давно мы лакомились кексом, который носил звонкое название «Столичный». Вкус этого кекса уже забылся. Давайте попробуем кекс по-фински. Почему по-фински? Может быть потому что быстро печётся. Ингредиенты: 1стакан сахарного песка, 2 яйца, 1 стакан муки, 200 гр. сметаны,...

Страница 1 из 212
 Поиск
Свежие записи
Рукоделие для дома своими руками © 2009 - 2017 Наверх