Полезные советы на все случаи по шитью и вязанию

Как одинарную нить превратить в тройную

Предлагаю простой способ из 1-3. Складываем нить как на фото №1.
Затем протягиваем в образовавшуюся петлю нить от клубка и вытаскиваем ещё одну петлю желаемой длины, как на фото №2.
По мере вязания эту операцию повторяем.

нитки

нитки

нитки

Совет как не упустить петли при вязании

Если нужно отложить вязание изделия и не упустить петли со спиц, то в этом поможет ученический ластик. Режем кубики из ластика. Теперь, делая перерыв в вязании  надеваем резиновые кубики на концы спиц. Петли не соскользнут. А когда станете продолжать работу снимаем  «ограничители».

ограничители для спиц при вязании

Как сделать пряжу ровной

Если пряжа не ровная (распущена со старого изделия или из образца), то сделать нить ровной очень просто.

Пряжа

Первый способ. В большую кастрюлю налить воды. В дуршлаг поместить клубки пряжи и поставить в кастрюлю. Накрыть крышкой. Поставить на огонь и некоторое время кипятить, чтобы паром пряжа в клубках пропиталась. Затем пряжу подсушить (клубочки лучше небольшие и не туго смотанные).
 Второй способ как распрямить пряжу. Для этого потребуется старый чайник. При помощи вязального крючка продеть конец нити в носик чайника, вывести нить из под крышки. Налить воду в чайник, довести её до кипения.Перемотать нитки пропустив над паром.

Ржавчина на иглах и спицах

спицы-иголка

.У вас заржавели иголки, булавки и спицы? Если воткнуть их в кусок мыла и подержать так некоторое время-они очистятся.

Проблема с иголками для швейных машин

Иногда случается так, что купленные в магазине, швейные иголки для машин рвут нитку. Этому есть простое объяснение. Происходит это потому что остро заточены края ушка иголки.

Сточить края каким-то приспособлением невозможно. А если с помощью нитки, натёртой пастой ГОИ, очень даже просто.

Делаем это таким способом: Один из концов нитки закрепляем основательно (привязываем к ручке двери). Второй конец нитки продеваем в иголку и натягиваем её. Теперь быстрыми движениями двигаем иголку вдоль нитки. Нитка больше не будет рваться проходя через ушко иголки.

На ту же тему
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. здоровские советы