Панамка для девочки крючком

панамка для девочки

Девочки во всём стараются подражать своим мамам. Мама надевает головной убор, значит шляпка или панамка обязательно должна быть на голове и у дочери. Панамка вязаная крючком — самый лучший вариант для маленькой модницы в жаркое время года.

Лето, солнце, жара. Чтобы защитить голову от солнечных лучей обязательно нужен головной убор — панамка или шляпка из натурального материала. В таком случае связать панамку — это то что нам нужно. Почему?

 Мне кажется, есть несколько причин. Одна — это выбор пряжи. Огромное разнообразие в магазинах хлопковой или льняной пряжи: Ирис, Лилия, Нарцисс, Роза. Не цветы на огромной клумбе, а настоящий клад для вязания. Любая нить из перечисленных, в панамке будет шикарно выглядеть, и прекрасно держать форму, если вязать крючком.

Вот она, другая причина- вязание крючком позволяет сочетать разную плотность вязания. Например: донышко панамки редкое вязание, а бок — плотное, или наоборот. Не зависимо от того будет изделие связано столбиками с накидом или столбиками без накида, или каким-то другим узором, в нём обязательно будет вентиляция, значит не будет жарко.

 Есть ещё и третья причина, может быть самая главная — это индивидуальность. Любая рукодельница, даже если будет копировать образец, обязательно сотворит своё неповторимое изделие, в данном случае панамку.

Донышко панамки связано столбиками с накидом. Начало 3воздушных петли замыкаем, 12 столбиков без накида провязываем в кольцо . Следующий ряд- 12 столбиков с накидом в каждую петлю предыдущего ряда, между столбиками воздушная петля. Далее по рисунку: вяжем расширяя круг. Затем переходим к прямому вязанию бока панамки. Затем вяжем поля столбиками без накида.

донышко панамки

бок и поля панамки для девочки

Украшения панамки вязаные крючком цветы.

цветочки для украшения панамки

панамка для девочки