Мясо под слойкой по-монастырски

22 Декабрь 2011
Кулинария

Предыдущая статья:

Ингредиенты: 800гр мяса, 40гр сушёных или 200гр свежих грибов, 3 головки лука репчатого, 1 морковь, корень петрушки, 3 ст.ложки томатной пасты, 1 ст.ложка муки, 3 стакана бульона, 100гр сметаны, 2яйца, 2 ст. ложки масла сливочного, соль сахарный песок, перец, сода.

Мясо нарезать кусочками толщиной 3-3,5см. отбить, посолить и обжарить. Грибы отварить нарезать и обжарить с репчатым луком. Мясо и грибы разложить в глинянные горшочки и залить соусом.

Соус: нарезать морковь,  луковицу, корень петрушки обжарить, добавить томатную пасту и продолжать жарить 10-15 минут. Муку обжарить, слегка охладить и развести тёплым бульоном, довести до кипения, положить овощи и тушить 45-50 минут. Добавить соль, сахарный песок, перец по вкусу.

Закрыть горшочки слойкой.

Слойка: 2 стакана муки,1/2 чайная ложка соли, 1 чайная ложка сахарного песка, ½ чайной ложки соды перемешать и добавить 100 гр. сметаны, 2 столовых ложки масла, 2 яйца вымесить тесто и сделать тонкие лепёшки.( Замешивать тесто нужно в последнюю очередь).

Запечь в духовке.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Поиск
Свежие записи
Рукоделие для дома своими руками © 2009 - 2017 Наверх