В то время когда ассортимент конфет был очень маленьким, в нашем доме варили “Петушки на палочке” и молочный сахар. Бабушка научила меня варить сахар по своему рецепту.Ингредиенты: Один стакан молока и три стакана сахарного песка.
В эмалированную кастрюлю выливаем молоко, высыпаем сахарный песок, доводим до кипения и варим на медленном огне. Как только смесь загустеет и станет бледно-коричневого цвета, молочный сахар готов. Можно проверить готовность и по другому: капаем капельку молочного сахара на блюдце и, немного подождав, проверяем – стекает капелька или нет. Если капелька не стекает всё готово.
Теперь нам нужна глубокая тарелка. Тарелку смазываем сливочным маслом, очень тонким слоем. На тарелку выливаем смесь, будущий молочный сахар. Оставляем остывать
.
После остывания, аккуратненько ножом поддеваем сахарный монолит и разделываем на кусочки при помощи щипцов.
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных.
Политика конфиденциальности.