Маринованные черные грузди.

гриб черный груздь

Если ваше лукошко наполнилось черными груздями, то самое время подумать о приготовлении не только соленых , но и маринованных грибов.

 

 

 

Вот они какие черные грузди

 

С черными груздями , как и с остальными грибами, работы много. Почистить их от сухого мусора, тщательно промыть несколько раз меняя воду. Затем поместить в глубокую кастрюлю, залить водой, закипятить. Воду слить, залить грибы чистой водой, посолить (на 1 литр воды-1 ст.л. Соли и влить 1-2 ст. ложки яблочного уксуса) варить 45-50 минут. При варке постоянно помешивать и удалять пену. Затем разложить грибы в стерилизованные банки вместе с маринадом в котором варились грузди и закатать.

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Обсуждение: 4 комментария
  1. Жанна:

    Собираюсь завтра по грибы.надеюсь Ваш рецепт мне пригодится, спасибо.

  2. Алексей:

    успехов, Жанна!

  3. Александр:

    Ещё какие специи? или не надо? через сколько дней можно кушать?

  4. Алексей:

    Александр, через месяц можно есть, а специи- на свое усмотрение: гвоздика,перец-горошек, лавровый лист, все наверное

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Поиск
Свежие записи
Рукоделие для дома своими руками © 2009 - 2017 Наверх