Главная » Записи с тегом "Шкатулки для рукоделия"

Шкатулки для рукоделия

Шкатулки для рукоделия

Шкатулки для рукоделия- вещи незаменимые в хозяйстве рукодельницы, и они могут быть такими разными

Шкатулка для рукоделия — удобно, когда нужное под рукой

Шкатулка для рукоделия является очень важной вещью для всех тех, кто любит столь кропотливую работу. Приятно, когда необходимые мелочи находятся под рукой и ими можно воспользоваться в любой момент. Кроме того, что данная шкатулка служит для хранения любимых мелких предметов, она также очень изящна и элегантна. Потому такая вещь способна украсить интерьер любой комнаты.

Шкатулка для рукоделия своими руками

Шкатулки для рукоделия — сколько фантазии и умения вкладывают рукодельницы в эти творения.  Шкатулки вяжут крючком и спицами, делают из кожи и меха, украшают тесьмой и бисером. Эта шкатулка очень простая в изготовлении для неё  мне понадобились пряжа, вязальный крючок, пластмассовая баночка, ткань, нитки в тон ткани, немного бусин и бисера, картон.

Декоративный контейнер — коробка

Декоративный контейнер- коробка для хранения мелочей вещь незаменимая. Кто-то пользуется корзиночками, кто-то коробочками. В магазинах этого товара навалом, то есть много. Но  декоративный контейнер, сотворенный своими руками по собственному замыслу принесет радость и удовлетворение. Идея проста.

Шкатулка вязаная крючком

Вязаная шкатулка для  рукоделия, украшений и разных мелочей  будет не лишней в доме рукодельницы. Для вязаной шкатулки потребуется: льняные нитки, крючок, боковая часть пластиковой бутылки, ткань для подкладки, бисер, бусинки, картон.

Шкатулка для рукоделия своими руками

Рукоделие – это то, чем женщина занималась с древнейших времен. Уютный дом, созданный своими руками, гордость хозяйки. Но для рукоделия необходима шкатулка.  Такую шкатулку тоже можно сделать своими руками.

Предложения:

Как часто мы ловим себя на мысли, что опять невозможно ничего в доме найти? Где все нитки, иголки, пуговицы подевались? Неужели сладу им никак дать нельзя?

И тут приходит мысль, а почему наши бабушки ничего не теряли? Когда бы ни обратился с просьбой что-то пришить или отрезать, у них все всегда под рукой. И я судорожно начала вспоминать, какой такой уникальной системой хранения всего нужного обладала моя бабушка. А весь секрет в том, что у нее была очаровательная шкатулка для рукоделия, выполненная из старой шляпной коробки, обтянутой шелком и украшенной кружевами. В ней вся жизнь бабушки, все ее интересы и увлечения, все то, что так радовало тихими зимними вечерами. А, как в этой шкатулочке любила порыться я, иногда за этим занятием проходили целые вечера. Бабушка вышивала наволочку для подушки или скатерку, а я подавала ей нужные нитки и еще потихоньку перебирала все то, что так таинственно пряталось внутри. Что же такого было в этой шкатулке, чего так не хватает современным ящичкам и коробочкам? Да очень просто, эта вещь сделана своими руками, для себя!