сдобное тесто

Сдобное тесто

Сдо́ба — это пищевое сырьё для приготовления теста (сливочное масло или маргарин, сахарный песок, яйца, сметана). Вид печеного изделия и его вкусовые качества зависят от количества сдобы. Сдобное тесто — это тесто с содержанием жира и сахара 14% и выше к массе муки.

Сырьё для сдобного теста

Молоко, молочные продукты — сметана, сыворотка, простокваша (кефир)

Жиры — сливочное масло, маргарин, растительное масло, причём предварительно размягчённые. Если твёрдые жиры взбить с сахарным песком, то такая масса может выступать в роли разрыхлителя.

Яйца. Яичный белок при взбитии разрыхляется и придаёт сдобному тесту пышность.

Изюм, ваниль, семечки, орехи, сухофрукты, пряности дополнительные вкусовые добавки придают тесту особый вкус.

Сахар, прежде всего питание для дрожжей и, конечно же, сладкий вкус. Его количество влияет на цвет корочки.

Мука высшего сорта.

Изделия из сдобного теста

Из сдобного теста можно испечь различные булочки со сладкой начинкой и вообще без начинки; крендельки и рогалики; пироги и кексы. Чтобы мы не задумали испечь из чудесного сдобного теста, нужно помнить, что это тесто высоко калорийный продукт и может пострадать наша талия.

Тёртое печенье

Тёртое печенье

19:39, 16 Ноябрь 2011

Печенье из тёртого теста Ингредиенты: 1 пачка маргарина или 200 граммов сливочного масла, одно яйцо, 1 стакан сахарного песка, 3 стакана муки,  сода (  меньше половины чайной ложки). Подробнее: Для выпечки тёртого печенья приготавливаю тесто, похожее на песочное.   В кастрюле размягчаю маргарин.   Добавляю сахарный песок ...

 Поиск
Свежие записи
Рукоделие для дома своими руками © 2009 - 2017 Наверх