маринование грибов в домашних условиях

.

Маринование грибов в домашних условиях

Молодые белые грибы

Грибы – высокоэнергетический и высоко белковый продукт. Их называют иногда “лесным хлебом” или “лесным мясом”. Многие из нас любят ходить в лес по грибы. Это увлекательное занятие и приятное и полезное. Грибы сушат, солят, маринуют и даже квасят. Каждый способ заготовки грибов хорош по своему. Лучше всего для засолки и маринования заготавливать молоденькие, маленькие грибочки. При мариновании грибов мякоть их как бы размягчается и они усваиваются лучше чем свежие ( жареные , тушёные,).
Самый распространённый способ маринования начинается с отваривания в подсоленной воде обработанных грибов. Затем готовится маринад. Каждый вид приготавливается отдельно.

Грибы маринованные

20:13, 7 Декабрь 2011

Поделилась со мной  рецептом моя начальница. И пользуюсь я этим рецептом давно. Для маринования отлично подойдут боровики, подосиновики, маслята, моховики, опята и даже грузди. Грибы варить в подсоленной и подкисленной воде (на 3 литра воды 2столовые ложки уксуса 9% и 1 столовая ложка соли). Варить до оседания на дно. Маринад: В...

Маринованные черные грузди.

6:52, 8 Сентябрь 2011

Если ваше лукошко наполнилось черными груздями, то самое время подумать о приготовлении не только соленых , но и маринованных грибов.       Вот они какие черные грузди   С черными груздями , как и с остальными грибами, работы много. Почистить их от сухого мусора, тщательно промыть несколько раз меняя воду. Затем...

Маринование горькушек.

Маринование горькушек.

20:31, 29 Август 2011

Многие в лесу проходят мимо горькушек и не считают их грибами достойными внимания. А зря.   Вот они какие горькушки смотрите: Горькушки чистим (ещё я замачиваю горькушки на  сутки в холодной воде и периодически меняю воду). Промываем в холодной воде, варим 20-25 минут в соленой воде и сливаем на дуршлаг. Маринад: на один литр...

 Поиск
Свежие записи
Рукоделие для дома своими руками © 2009 - 2017 Наверх