грибы

Блюда из грибов

Гриб боровик

Грибы с древних времён являются национальным деликатесом славянской кухни. Рецепты блюд с грибами передаются из поколения в поколение, из одной страны в другую. И потому, как только наступает счастливая пора уборки урожая грибов, любители тихой охоты с корзинами и лукошками отправляются в грибное путешествие по лесам. Сезонный сбор грибов начинается с апреля и продолжается до заморозка. После сбора – переработка грибов.

Солёные грибы, маринованные грибы – это и самостоятельные блюда и вместе с сушеными и мороженными грибами сырье для приготовления блюд.

Грибы моховики

Пищевая ценность грибов.

Грибы – высокоэнергетический продукт обладающий большим содержанием белка. “Лесным мясом” иногда называют съедобные грибы, ведь для приготовления блюд годятся только они. Белок грибов содержит большое количество аминокислот, а количество отдельных витаминов больше чем в овощах и фруктах. Для нормальной жизнедеятельности организма человека необходимы минеральные вещества такие как: калий, натрий, кальций, марганец, сера, железо, цинк, медь, йод и в грибах таких веществ немало. Грибы содержат органические кислоты, например: фосфорной кислоты столько же, сколько в рыбе. Исключительные вкусовые достоинства грибам придают ароматические и экстрактивные вещества.

Маслята маринованные

Грибы, как пищевой продукт имеют недостаток. Питательные вещества, заключенные в грибах неполно усваиваются организмом. Мякоть грибов плохо переваривается из-за наличия в клетчатке оболочек клеток грибной ткани вещества, по химическому составу, сходного с хитином. Хитин устойчив к действию пищеварительных соков, в результате чего большая часть питательных элементов не усваивается. Он препятствует перевариванию другой пищи, съеденной вместе с грибами. Молоденькие маленькие грибочки ещё не накопили хитин и поэтому они очень полезны. Хитин в основном накапливается в под шляпочной части гриба. С ножек свежих грибов соскабливается наружный покров перед приготовлением пищи. При мариновании и солении грибов мякоть их как бы становится мягче и они усваиваются лучше, чем свежие.

Солянка из грибов

22:08, 21 Декабрь 2011

Нашинковать свежую капусту. Потушить ее (приблизительно около 1 часа), добавив немного воды (бульона), растительного масла и уксуса. Добавить томатную пасту, сахарный песок, лавровый лист, посолить, поперчить приблизительно за 15-20 минут до полной готовности. Отварить грибы (15 минут). Нашинковать отваренные грибы и обжарить...

Про осень

12:12, 13 Декабрь 2011

Осень — это чудесное время года. Грибы, ягоды,  огненно-рыжая листва на деревьях в лесу. Не устаешь любоваться этой красотой. Красные гроздья рябины готовы принять гостей. Последние приготовления к зиме. Чеснок посажен, георгины выкопаны и их корни убраны на хранение в погреб. Заканчивается пора заготовок.Замаринованы...

Салаты с маринованными грибами

15:30, 11 Декабрь 2011

Салатик с маринованными грибами. Отваренное филе трески, соленые огурцы и некрупные шляпки маринованных грибов заправить майонезом, слегка припудрить молотым черным перцем и корицей, перемешать, выложить горкой в тарелку. По краю тарелки выложить кружки отваренного  “в мундире”, охлажденного мелкого картофеля, колечки...

Винегреты с солёными грибами

15:15, 11 Декабрь 2011

Составляющие этого винегрета изменяются в зависимости от  желания и продуктов в холодильнике. Главный продукт для приготовления — это соленые грибы. Заготавливаем грибы осенью. Применяем  соление грибов горячим способом, а потом всю зиму используем и  для приготовления винегретов и салатов. Винегрет «Грибная...

Как приготовить грибную икру ассорти

20:57, 7 Декабрь 2011

Чтобы приготовить грибную икру ассорти можно взять разные грибы. Это могут быть и маслята и подберезовики и моховики и даже зеленушки. Весь этот разнобой чистим, моем, отвариваем. Пропускаем через мясорубку грибы, помидоры, репчатый лук, чеснок. В кастрюле тушим вместе с растительным маслом около 1 часа. Добавляем соль по...

Как приготовить грибную икру из белых

20:52, 7 Декабрь 2011

В первых двух статьях были помещены рецепты приготовления грибной икры на зиму. Особенность этих способов в закрытии стеклянных банок и составе грибной икры. В данном рецепте горячую грибную икру нужно разложить в стеклянные стерилизованные поллитровые банки , стерилизовать 15 минут и закатать. Приготовить грибную икру так:...

Приготовление грибной икры

20:45, 7 Декабрь 2011

Предыдущий рецепт грибной икры один из простых. Приготовив икру на зиму храним в холоде, но зато не закатываем , а только закрываем полиэтиленовыми крышками. В данном рецепте грибной икры на зиму стеклянные стерилизованные банки наполняются горячей икрой, закатываются железными крышками и укутываются. Для приготовления...

Страница 1 из 212
 Поиск
Свежие записи
Рукоделие для дома своими руками © 2009 - 2017 Наверх