Рецепт приготовления корзиночек и салата

Ингредиенты

Для салата: 200гр отварного мяса, 1-2 редьки среднего размера, морковка, солёных грибов 100 гр, чеснок – пара зубчиков, сыра – 50гр., соль, майонез, зелень.

Для корзиночек: 1 стакан  пшеничной муки, 100гр. сливочного масла, 2столовые ложки сметаны, 1 яйцо (только желток), чуток соли.

Сначала выпекаем корзиночки для салата. Для этого масло порубим с мукой, подсолим, добавим желток и сметану. Теперь можно замесить тесто. После замеса ставим тесто в холодильник минут на 15. Постояло, теперь раскатываем тоненько, вырезаем кружки из теста и раскладываем в формочки, не забывая их смазать подсолнечным маслом. В хорошо нагретой духовке выпекаем корзиночки  минут 15. Готовы. Вынимаем охлаждаем.

Пока корзиночки охлаждаются делаем салат. Моем и чистим редьку и морковь. Натираем эти овощи на тёрке. Отварное мясо (можно и куриное), солёные грибы меленько режем. Затем  смешиваем овощи, мясо, грибы, рубленый чеснок, добавляем майонез. Если есть потребность можно посолить.

В корзиночки выкладываем приготовленный салат, посыпаем тёртым сыром. Украшаем зеленью.