Картофель запеченный по-итальянски

21 Декабрь 2011
Кулинария

Предыдущая статья:

Следующая статья:

Картофель один из самых популярных овощей. Это не просто:  «картошка отварная, жареная и пюре» — как говорили несведущие  в кулинарных  делах лесорубы в х\ф «Девчата». Из картофеля можно приготовить огромное количество блюд. Перечислять не имеет смысла. На повестке дня запечённый картофель.
Ингредиенты: 1кг. Картофеля, 30 гр. сыра.

Сметанный соус:500 гр. сметаны, 2 столовых ложки сливочного масла, 2 столовых ложки муки.

Приготовление: Варёный картофель помазать маслом или маргарином залить сметанным соусом (муку слегка обжарить, остудить, смешать с маслом. Сметану нагреть на медленном огне довести до кипения и ввести в муку. Размешать (комочки) посолить, поперчить и варить 3-5 минут) посыпать тёртым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. (Можно в глубокой сковороде).

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Поиск
Свежие записи
Рукоделие для дома своими руками © 2009 - 2017 Наверх