Как связать одежду для куклы

Этого молодого человека 25 лет тому назад при покупке в магазине звали Стёпка. Спустя годы его все равно зовут не Степан Иваныч, а Степка. Улыбка и озорное выражение лица с годами не изменились, только пришла в негодность одежда сорванца. Вязальный крючок и нитки «Ирис» голубого и желтого цветов помогли исправить положение. И вот — новая одежда для куклы.

Костюм для куклы связан крючком

Для того, чтобы связать одежду для куклы, я связала образец, рассчитала количество петель.

Вязала столбиками с накидом , обвязывала столбиками без накида и пико.

Штанишки из 2-х половинок( потом сшиваются), и затем привязывается грудка и лямочки. Низ штанишек (обвязка 2 последних ряда): предпоследний ряд — в каждую петлю предыдущего ряда вяжу по два столбика с накидом , последний ряд — столбики без накида и пико.

Верх костюма вязала от горла по кругу ( прибавка петель в 4 местах для рукавов). Рукава довязала отдельно. Потом обвязка.

Следующий этап  берет. Набрала петли, провязала первый ряд, во втором прибавила 30 петель , в третьем прибавила еще 20 . Следующие 3 ряда без прибавок, а в последующих рядах делала убавление. Вязала по кругу, последние 15 сняла на нитку и затянула. Наряд готов, только бирочку “made in mama” негде прикрепить.

Предыдущая статья: Следующая статья: