Рыбные котлеты из сельди
Вкусные и полезные рыбные котлеты из селёдки. Кто-то может сказать, что селёдка – это не рыба, а селёдка. Хороша селёдка солёная или маринованная с лучком и подсолнечным маслом. Возражений не будет. Конечно селёдочка к горячей картошечке – милое дело. Но попробуйте из этой рыбки котлеты, не пожалеете.
Как приготовить котлеты из селёдки
Для начала сельдь нужно почистить.
Чистим её также как и солёную – снимаем шкурку с головы к хвосту, вынимаем внутренности. Икру и молоку выбрасывать не надо. Теперь освобождаем рыбку от костей – это тоже просто.
Если где-то осталась меленькая косточка – не смертельно. Мелкие -перемелются. Следующий этап приготовления рыбных котлет из селёдки – измельчение. Для этого можно воспользоваться мясорубкой или блендером. При измельчении добавляем репчатый лук. Приготовленный фарш солим, перчим, добавляем в фарш одно сырое яйцо и пару столовых ложек геркулеса. Хорошо перемешиваем.
Формируем котлеты и обжариваем на сковороде до готовности.
Сельдь (не солёная) 4-5 штук, одна луковица, одно яйцо, 2 столовые ложки геркулеса, соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки.
кто-то любит рыбные котлеты?!
я люблю, причем холодные больше, чем горячие 😉
Не люблю селедку, именно из-за костей, но вот селедочные котлеты в вашем рецепте мне понравились. Попробую приготовить.