Как приготовить рыбные котлеты

плакат про селёдку

Рыбные котлеты из сельди

Вкусные и полезные рыбные котлеты из селёдки. Кто-то может сказать, что селёдка – это не рыба, а селёдка.  Хороша селёдка солёная или маринованная с лучком и подсолнечным маслом. Возражений не будет. Конечно селёдочка к горячей картошечке – милое дело. Но попробуйте из этой рыбки котлеты, не пожалеете.

Как приготовить котлеты из селёдки

Для начала сельдь нужно почистить.

чистим сельдь

Чистим её также как и солёную – снимаем шкурку с головы к хвосту, вынимаем внутренности. Икру и молоку выбрасывать не надо. Теперь освобождаем рыбку от костей – это тоже просто.

филе сельди и молока

Если где-то осталась меленькая косточка –  не смертельно. Мелкие  -перемелются. Следующий этап приготовления рыбных котлет из селёдки – измельчение. Для этого можно воспользоваться  мясорубкой или блендером. При измельчении добавляем репчатый лук. Приготовленный фарш солим, перчим, добавляем в фарш одно сырое яйцо и пару столовых ложек геркулеса. Хорошо перемешиваем.

рыбный фарш

Формируем котлеты и обжариваем на сковороде до готовности.

котлеты из сельди

Сельдь (не солёная) 4-5 штук, одна луковица, одно яйцо, 2 столовые ложки геркулеса, соль и  перец по вкусу, растительное масло для жарки.

На ту же тему
Обсуждение: 3 комментария
  1. кто-то любит рыбные котлеты?!

  2. Алексей:

    я люблю, причем холодные больше, чем горячие 😉

  3. Не люблю селедку, именно из-за костей, но вот селедочные котлеты в вашем рецепте мне понравились. Попробую приготовить.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Поиск
Свежие записи
Рукоделие для дома своими руками © 2009 - 2017 Наверх