В первых двух статьях были помещены рецепты приготовления грибной икры на зиму. Особенность этих способов в закрытии стеклянных банок и составе грибной икры. В данном рецепте горячую грибную икру нужно разложить в стеклянные стерилизованные поллитровые банки , стерилизовать 15 минут и закатать.

Приготовить грибную икру так: отвариваем очищенные и вымытые грибы в течение 30 минут в соленой воде, измельчаем через мясорубку и обжариваем в растительном масле. Отдельно обжариваем в растительном масле мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Затем смешиваем овощи и грибы, выкладываем в кастрюлю или глубокую сковороду и ставим на 2 часа в нагретую духовку.Потом в банки и стерилизовать.

Ингредиенты: 2кг отваренных грибов (опята или любые другие грибы), 500гр лука репчатого, 500гр морковки соль по вкусу и растительное масло.