Содержание
Рецепт варенья
Как варить варенье всем известно рецепт варенья не сложный. А как приготовить варенье, причём, живое с сохранением витаминов? Обычно весной мы ощущаем нехватку витаминов. Пополнить витаминный баланс можно через аптеку, там достаточный ассортимент на любой, как говорится, вкус. Но я предлагаюприготовить варенье из апельсинов и лимонов. Варенье можно приготовить из апельсинов и отдельно из лимонов.
Может быть витаминов в нём меньше чем в аптечном пузырьке, но зато домашнее варенье вкусное и ароматное и живое. Для приготовления домашнего варенья нужны апельсины, лимоны и сахарный песок.
Способ приготовления
Очень тщательно моем апельсины и лимоны, можно даже щёткой.
Затем при помощи тёрки я снимаю с фруктов цедру. Она пригодится – можно добавить в тесто для печенья или кексов.
Режем на дольки. Если в апельсине или лимоне есть косточки, то обязательно выбираем.Если этого не делать, то варенье будет горчить. Косточки пригодятся для флористического коллажа.
Пропускаем через мясорубку.
Добавляем сахарный песок.
Перемешиваем когда сахар растает разливаем по баночкам. Много живого варенья, впрок, заготавливать не надо, лучше свежее.
Вот живое домашнее варенье апельсиновое и лимонное к чаю
Таким приготовленным живым вареньем можно прослоить коржи торта.
Вопрос о сахарном песке- сколько? Обычно живое варенье готовят из расчета 2:1 (сахарный песок : фрукты), но это варенье стоит не долго, поэтому по желанию: 1:1 или на вкус — кислее : слаще.
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных.
Политика конфиденциальности.